Tous les différents types de vin blanc présents en vente en ligne dans le catalogue de Negoziodelvino sont le résultat d’une sélection attentive et soignée visant à offrir seulement le meilleur disponible sur le marché. Un large choix de produits de qualité à des prix abordables et vraiment exclusifs. Ne manquez pas les incroyables offres de vins blancs appartenant à toutes les caves de production italienne les plus prestigieuses, Profitez d’une sélection avantageuse et découvrez des vins italiens appréciés et internationalement reconnus.
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Les meilleurs vins blancs italiens
Actuellement la production Italienne donne à la lumière vins blancs de toutes les régions, y compris : Friuli Venezia Giulia, Campania Ligurie renommées et reconnues par tous les experts du secteur pour leur excellent niveau de production. Les différents territoires se caractérisent en effet par la production recherchée d’articles reconnaissables par les différentes dénominations de qualité comme Gewurztraminer, Greco di Tufo, Vermentino .
Les appellations utilisées dans notre pays pour classer les vins sono
DOCG, DOC et IGT. On trouve aussi parfois des appellations comme AOP et IGP ces abréviations ont des significations similaires aux précédentes mais sont utilisées par les caves qui vendent principalement leurs vins en dehors du territoire italien.
La production de vin blanc
Les vins blancs sont produits à partir de variétés de raisins à baies claires et foncées, mais vinifiées en blanc : ciò signifie que pendant la macération , il n’y a pas de contact entre le moût et les marcs, car la peau donnerait sa couleur.
Sa tonalité est caractérisée par une couleur distinctive qui peut avoir des myriades de nuances qui varient en fonction des caractéristiques du cépage, de la méthode d’affinage et de la zone de culture de la vigne.
Les principales étapes de la vinification en blanc sont:
- Dans la vinification en blanc, l’égrappage est généralement déconseillé car les râpes dans les phases ultérieures peuvent remplir une fonction drainante facilitant la sortie du moût
- Le foulage des baies a lieu à basse température (2°-4° C) pour inhiber l’action des levures, cette opération favorise la solubilité et l’agrave; dans l’eau des substances aromatiques passant des peaux au moût;
- Ébauche pour éliminer les marcs et les parties solides encore en suspension du moût;
- Dévissage, pour séparer le vin des lies
- Illimpidimento, décantation, filtration, centrifugation;
- Fermentation, peut se produire dans cuves en acier à température contrôlée autour de 18° C les levures effectuent leur métabolisme produisant de bonnes quantités de parfums de fleurs et de fruits exotiques, nous obtiendrons donc un vin fruité à boire jeune. Si vous voulez un vin qui peut vieillir pendant plusieurs années, vous devez le faire fermenter en fûts de bois, dans ce cas le cépage de base doit être riche en structure, consistance, arômes et personnalité, nous obtiendrons des vins avec un arôme de vanille, beurre fondu, notes fumées et d’amandes grillées.