Zibibbo Secco BIO Mandrarossa

Code produit 1666
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Mandrarossa
Dénomination Terre Siciliane Igt
Millesime 2022
Cépages 100% Zibibbo
Biologique Oui
Degré alcoolique 12,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115
Carte des vins Zibibbo
Combinaison Risotto aux légumes, Fromages moyennement âgés, Thon en croûte de pistaches, Calamars farcis, Caponata, Salade de poulpe, Linguine à l'encre de seiche , Hors-d’œuvre de poisson fumé
Format Bouteille standard
Région Sicile (Italie)
Style Fruité
Description du vin

Mandrarossa est l'expression claire et authentique d'une Sicile de vin nouveau et différent. Zibibbo est un ancien cépage sicilien caractérisé par un arôme marqué. Il préfère les sols à texture moyenne tendant vers les climats calcaires et chauds et secs. Cette version sèche est un vin aux arômes indéniables de terroir, d'agrumes, de fleur d'oranger et de jasmin. Il bénéficie de la certification IGT Terre Siciliane et le terroir d'origine se caractérise par l'extension des vignes sur des coteaux exposés plein sud, à 100-400 mètres d'altitude. Le sol est majoritairement calcaire et de texture moyenne. Les vignobles ont une densité de 4 300 à 4 700 pieds par hectare de vignoble. Toutes les vignes sont conduites en contre-espalier et taillées en guyot lors du palissage.La récolte prévoit que les raisins sont vendangés à la main dans la deuxième décade de septembre. Puis la vinification après la macération à froid des raisins à une température de 5-8°C pendant 4-6 heures, le moût fermente pendant environ 30 jours dans des cuves en acier à 12°C. L'élevage se déroule pendant 3 mois sur lies. Enfin, l'affinage en bouteille pendant 3 mois.

 

Caractéristiques du vin Zibibbo

La couleur jaune paille clair. Le parfum enveloppant aux arômes intenses de fleur d'oranger, d'agrumes et de pêche blanche. Le goût en bouche est frais et équilibré, avec une bonne persistance. Excellentes caractéristiques qui distinguent ce vin exceptionnel de la tradition sicilienne.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin sicilien

Le Zibibbo di Mandrarossa est exceptionnel avec des entrées de fruits de mer, des plats de crustacés et de poisson fumé. Il doit être servi frais à 12°C dans un verre à vin large et haut.

Autres produits de cette Maison
  • Syrah Sicilia DOC
    Offre
  • Cricket DOC
  • Etna Bianco "Chemin du Gerle" DOC
    Offre
  • Fiano - Chenin Blanc "Santannella"
    Offre
  • Viognier Sicile DOC
  • Etna Rosso "Chemin du Gerle" DOC
    Offre
  • Spumante DEL QUANTA
    Spumante DEL QUANTA [Mandrarossa] CHF 15,68 CHF 15,90
  • Cabernet Sauvignon AOC
    Offre
  • Merlot Sicile DOC
  • Nero d'Avola - Cabernet "BONERA"
    Offre
  • Vertical Nero d'Avola "Cartagho" DOC 2014-2016-2017 en coffret bois
    Offre
  • Double Magnum 3 Litres Nero d'Avola "Cartagho" DOC en Caisse Bois
  • Produits comparables
  • Zibibbo Secco "GIBELE"
    Offre
  • Zibibbo Sicilia "Lighea" DOC
    Offre
  • Moscatello Selvatico BIO
    BIO
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 12,95 CHF 13,80
  • Toscane Trebbiano BIO
    Offre BIO
  • Sauvignon "Lieben Aich" BIO
    BIO
  • Trebbiano d'Abruzzo DOP BIO
    Offre BIO
  • Moscato Giallo DOC BIO
    BIO
  • Zibibbo Terre di Sicilia "DARDINELLO" DOC BIO
    Offre BIO
  • Al Passo del Leone Bianco BIO
    BIO
  • Pinot Blanc "Eichhorn" BIO
    BIO
  • Ribolla Gialla BÉNIT
    Offre