Le vin blanc italien est l’un des plus appréciés dans le monde, Parmi les différentes variétés, certaines ont trouvé leur place dans le paysage viticole, comme le vin Passerina, enfin sorti de l’ombre avec des vins riches en qualité et en personnalité. L’origine du nom du raisin passereau est principalement due au fait que les moineaux en sont très gourmands, en fait les petits raisins arrivés à maturité sont très doux et savoureux, devenant le repas préféré des petits oiseaux. Bien qu’il soit reconnu comme un cépage de qualité, le passerin a vécu pendant de nombreuses années à l’ombre d’autres cépages similaires, peut-être moins nobles mais nettement plus productifs et plus productifs. Heureusement, la clairvoyance des viticulteurs locaux a fait que le cépage autochtone, qui est à la base de la production nationale de vins Passerina, pouvait enfin avoir sa chance de conquérir le palais des vignerons passionnés, se montrant capable de faire face aux autres réalités établies du secteur. Aujourd’hui, le Passerina est cultivé dans différentes régions italiennes, donnant lieu à de nombreuses appellations DOC, DOCG et IGT qui font leur apparition sur la table des Italiens.
Le cépage Passerina est un autochtone cultivé principalement dans le centre de l’Italie, avec une diffusion plus importante dans des régions comme les Marches et les Abruzzes, où les vins Passerina abruzzesi sont parmi les plus renommés et recherchés sur le marché. Les baies du raisin Passerina sont de petite forme et avec une peau moyennement épaisse de couleur rappelant le jaune doré. Excellente concentration en sucre, à laquelle il y a une acidité élevée, qui est transmise dans le vin pendant le processus de vinification. Le vin produit est un classique jaune paille, tandis que son acidité le rend parfait pour devenir mousseux ou vin passito. La maturation des raisins Passerina est garantie par le climat méditerranéen parfait dans lequel le cépage est enveloppé, en fait, la brise marine typique contribue à l’atténuation des températures, favorisant le bon degré de maturation des baies avant la récolte. Selon le type de vinification, le Passerina prend des caractéristiques différentes avec quelques notes qui se répètent constantes, libérant dans l’air des parfums d’une grande délicatesse, unis à une douceur et une acidité qui vivent en parfait équilibre entre eux. Il se prête également parfaitement à être vieilli.
Il vin Passerine, lorsqu’il est soumis à un processus de vinification de pureté et de qualité, Il peut être apprécié en combinaison avec des entrées comme les risottos, mais aussi avec différents plats à base de poisson, comme les soupes typiques ou ceux à base de crustacés. Par contre, les combinaisons typiques sont différentes dans ses différentes variantes, par exemple les produits de pâtisserie dans la version passita, les charcuteries typiques et les apéritifs de mer dans la version pétillante. Dans tous les cas, le Passerina vin est en mesure d’apporter le bon mélange de goût et d’arômes à votre table, un vin parfait pour égayer les invités avec qualité et style. Découvrez toutes les meilleures offres que nous vous avons dédiées dans notre boutique de vins en ligne et achetez immédiatement le vin Passerina en vente à des prix exceptionnels. Seulement chez nous, vous pouvez avoir toute la commodité que vous recherchez pour pouvoir acheter des vins de qualité qui peuvent élever le niveau des dîners et des déjeuners avec vos invités. Avec l’achat des bouteilles de vin Passerina, vous aurez l’occasion d’égayer votre table avec le goût et l’arôme typiques du centre de l’Italie, en soulignant vos plats avec un vin de grande personnalité qui conquerra facilement votre palais. Profitez de notre offre exceptionnelle et enrichissez votre cave sans renoncer aux économies.