Tous les types de vin rouge que vous pouvez acheter sur Negoziodelvino ont été sélectionnés avec soin et passion afin de vous offrir une large gamme de produits raffinés au meilleur rapport qualité/prix. Découvrez nos offres de vins rouges provenant des meilleures caves d'Italie: achetez en ligne des vins italiens appréciés et dégustés dans le monde entier, ainsi que des vins de petites et moyennes caves qui vous surprendront par leur qualité.
Aujourd'hui, d'excellents vins rouges sont produits en Italie vini rossi dans toutes les régions, y compris: la Toscane,, la Vénétie et le e Piémont qui sont connues et appréciées dans le monde entier pour leurs grands vins rouges. Chaque région se caractérise par la production de produits portant des dénominations différentes, telles que: Brunello di Montalcino, , Chianti, Amarone e Barolo pour n'en citer que quelques-uns.
Le vin rouge est obtenu par la fermentation de raisins rouges. Pendant la phase de macération le contact du moût avec le marc fait migrer vers le liquide les substances contenues dans les peaux (anthocyanes) et les pépins de raisin, donnant ainsi au produit une couleur et un arôme appropriés et distinctifs. La macération peut être plus ou moins longue, avec une macération courte (5/6 jours) on obtiendra des vins jeunes et très riches en couleur, car les anthocyanes sont transférées au moût dans les premiers jours, avec une macération longue (environ 20 jours) on obtiendra des vins importants pour un long vieillissement.
La macération longue est intrigante car pour la maîtriser, l'analyse ne suffit pas, il faut la goûter, et c'est cela la fascination, l'homme qui se met en plein contact avec le vin.
Les principales étapes de l'élaboration du vin rouge sont les suivantes:
Le produit, une fois dégorgé, se caractérise par de nombreuses nuances de rouge qui dépendent des caractéristiques du cépage dont proviennent les raisins, de la méthode de vieillissement à laquelle le vin est soumis et de la zone dans laquelle la vigne a été cultivée.