Idéal pour un cadeau à un ami proche ou pour accompagner un dîner raffiné de viandes ou de poissons, les vins Grillo en vente en ligne et leurs saveurs délicates et enveloppantes sont aujourd’hui proposés à un prix très avantageux.
Produit à partir d’une variété particulière de raisins blancs à moût principalement répandue en Sicile et plus précisément dans le territoire de Marsala et de Trapani, le vin Grillo est un produit aux grandes qualités de saveurs, avec des arômes méditerranéens reconnaissables tels que les herbes et les sauvages, fruits à chair blanche et agrumes.
Avec des couleurs jaune paille brillant mais très pâle et des reflets dorés, ce produit est le résultat de procédés modernes de vinification et de distinction variétale mis en place au cours des 35 dernières années, capables de donner de l’éclat à des producteurs comme les caves Nicosia, renommées pour la production de vins siciliens Grillo de haut niveau qui expérimente de nouvelles techniques en donnant un éclat aux produits biologiques vinifiés en pureté.
.Les raisins utilisés pour la production du vin de qualité supérieure Grillo sicilien sont principalement élevés sur des sols à tendance argileuse de mélange moyen avec le système d’élevage guyot, un schéma géométrique d’élagage capable de maximiser la production et la qualité du produit. La récolte des raisins a lieu au mois de septembre, exclusivement à la main, en portant le produit récolté dans de grands paniers et en le soumettant à un processus de macération à des températures froides contrôlées de 12 heures.
Le pressage et le pressage du fruit sont suivis d’un processus de décantation statique à froid d’environ 48 heures, utilisé pour séparer les particules de particules grossières qui, grâce à la température, précipitent dans la partie basse sans adjonction d’adjuvants.
Le processus de fermentation du Grillo a une durée d’environ 20-25 jours avec le thermomètre toujours en dessous de 18, suivi d’un dernier affinage dans des cuves modernes en acier inoxydable et suivi d’une dernière phase, le séjour en bouteille qui, habituellement, pour les vins de Sicile est d’environ 2 à 3 mois pour donner à l’article les caractéristiques distinctives qui le rendent facilement reconnaissable.
I vins blancs Sicile se combinent à différents plats en exploitant les caractéristiques de la variété sélectionnée, En mesure de se marier parfaitement avec le type de nourriture servie sur la table, le Grillo, par exemple, peut être dégusté aussi bien avec les crustacés qu’avec différentes spécialités de poisson, plats à base de légumes, viandes blanches et fromages frais mous, même tartinables.
Les caractéristiques aromatiques et olfactives du Grillon, précieux vin blanc Italien de ce territoire sont en mesure de s’exprimer au mieux à une température qui peut varier de 9.00 à 11.00 degrés C. Le calice haut est le plus approprié pour servir le produit, afin que vous puissiez savourer les notes fruitées intenses de ses parfums de menthe et d’ortie.
Le temps de décantation varie en fonction de l’âge de la bouteille, plus elle est âgée, plus le temps d’exposition à l’air devra être long. Le Grillo ainsi que plusieurs vins siciliens nécessitent un temps d’exposition à l’air entre 20 et 40 minutes. Il est conseillé de faire décanter chaque bouteille qui est habituellement restée fermée pendant des années dans la cave pour permettre au produit d’obtenir le juste degré d’oxygénation, de manière à faire récupérer toutes les propriétés organoleptiques.
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