Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO" MESA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MESA |
Dénomination | Vermentino di Sardegna Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Vermentino |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SU/26 |
Siège de la Cave | MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni |
Carte des vins | Vermentino |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Poisson grillé, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Viande blanche, Moules, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Sardegne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le vin utilisé pour la vinification de cette étiquette de cave Mesa est l'autochtone de Vermentino de Sardaigne. La zone de production se trouve dans les limites de l'entreprise, dans la région du Sulcis, à l'extrémité sud-ouest de la Sardaigne. La récolte a lieu entre fin août et début septembre. La vinification implique la fermentation qui s'effectue entre 12°C et 14°C. Ceci est suivi d'un court affinage en acier et d'une maturation d'au moins 2 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin sarde
Il a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres.Le nez est intense; il s'exprime par des notes fruitées et des notes fraîches de fleurs blanches. Le goût en bouche a une bonne acidité, sapide, élégant et harmonieux.
Accords recommandés lors de la dégustation de cette étiquette de Cantina Mesa
Idéal pour accompagner des apéritifs de fruits de mer, il se marie aussi bien avec des fromages crémeux. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et large qui exalte les arômes.