-28%
Passerina "Tertulia" Fattoria Giuseppe Savini
Code produit 0021
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Fattoria Giuseppe Savini |
Dénomination | Passerina Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Passerina |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TE/3137 |
Siège de la Cave | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane Vomano, Frazione Pagliare |
Carte des vins | Passerina |
Combinaison | Viande blanche, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Poisson grillé, Salade de poulpe, Thon en croûte de pistaches, Pasta au thon |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Passerina "Tertulia" est un vin blanc fruité, il est produit avec 100% de raisins Passerine cultivé dans une zone vallonnée à 300 mètres d'altitude dans la province de Teramo sur le domaine de Ferme Giuseppe Savini . Les vendanges ont lieu fin septembre et la fermentation se fait à une température contrôlée de 18°C. L'affinage en bouteille dure au moins 3 mois avant d'être mis sur le marché.
Caractéristiques de Passerina "Tertulia"
La couleur est jaune paille brillant. Le parfum est délicat avec des notes de fleurs et d'herbes aromatiques. En bouche, il surprend par sa fraîcheur et sa sapidité. le goût est équilibré par la douceur.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc des Abruzzes
A servir dans des verres en cristal à une température de 10-12°C. Il accompagne bien les apéritifs, les entrées de poissons et les viandes blanches.