L’histoire du Champagne commence à la fin des années 1600, lorsque le moine Dom Pérignon redonne vie aux vignobles de la région française du même nom, dévastée par les guerres et les pillages. Il existe différentes versions sur les méthodologies utilisées par Pérignon pour obtenir le français tel que nous le connaissons aujourd’hui.
La véritable révolution dans la création des bouteilles de Champagne réside dans la définition du cépage à utiliser, en particulier les raisins Pinot Nero, dans la technique utilisée pour l’assemblage de baies provenant de zones différentes, avec l’obtention d’un moût assez clair, malgré l’utilisation de raisins à baie foncée, et dans l’utilisation du liège à la place du bouchon en bois classique.
De nos jours, ce vin a atteint une grande notoriété sur toute la planète, et il est utilisé comme symbole de bon augure, pensons au lancer de bouteille classique lors du lancement d’un navire, ou pour célébrer les moments importants, comme dans les célébrations à la fin des courses en voiture ou à vélo. Dans notre boutique, nous vous proposons les meilleurs champagnes du marché, une vente qui vous permettra de célébrer au mieux chaque moment important de votre vie.
Les types de champagne connus diffèrent en fonction des différentes caractéristiques. Une première distinction est la couleur, généralement blanche, qui peut être rosée, coloration qui peut être due à la macération du raisin ou au mélange de vins blancs et rouges.
Il peut être appelé "Blanc de Blancs", s’il est obtenu uniquement à partir de raisins blancs, ou "Blanc de Noirs" s’il est obtenu à partir de raisins noirs uniquement. Les prix du Champagne contribuent aussi à créer des typologies, en effet le plus cher est aussi généralement le plus précieux, tels que Champagne Mumm, présent dans notre catalogue de vins en vente en ligne.
Un autre paramètre pour en déterminer la typologie est celui lié au dosage, qui consiste en l’addition d’un composé de vins vieillis, distillés et sucre de canne, qui en diminue l’acidité naturelle. Chacune des différentes marques se caractérise par le dosage, qui donne à chaque bouteille un arôme et un goût typiques des différents producteurs. Ce procédé est mis en œuvre avant d’être mis en bouteille, et c'est indiqué sur l’étiquette pour sa reconnaissance.
Les meilleurs champagnes se servent froids, généralement à une température qui peut varier entre six et huit degrés, jusqu’à dix dans le cas du millésime. Pour le maintenir à la bonne température de service, on utilise des seaux remplis de glace, dans lesquels on peut ranger la bouteille.
Les bouteilles doivent être légèrement inclinées lors de l’ouverture, tandis que le bouchon doit être retiré par rotation. Le verre le plus approprié pour servir le champagne est la flûte, qui doit être remplie lentement afin que les bulles ne s’échappent pas. Si vous souhaitez acheter du champagne en ligne, rendez-vous immédiatement dans la section dédiée de notre boutique de vins en ligne, où vous trouverez de nombreuses bouteilles à ramener chez vous avec une économie exceptionnelle.
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