Capables de séduire les palais les plus exigeants, les Vins Traminer aromatiques en vente en ligne dotés d’une saveur et d’un goût uniques sont aujourd’hui proposés à des prix très avantageux.
Le traminer aromatique est issu des raisins d’un cépage parmi les plus anciens cultivés en Italie, situé principalement dans le Trentin-Haut-Adige, et Friuli Venezia Giulia tire son nom de son pays d’origine, Termeno, en allemand Traminer.
On a des témoignages sur la culture de ces cépages depuis l’an 1000 DC, principalement dans les régions du Tyrol du Sud, où les caractéristiques aromatiques prononcées du Gewürztraminer donnaient vie au Vino Traminer, très apprécié pour son arôme exubérant et intense, fort et caractéristique.
Le royaume incontesté pour la production de ces vins a sans aucun doute été l’Alsace, où ce raisin est arrivé au XIXe siècle et où, grâce au climat doux, une croissance plus simple de ces cépages était garantie.
La difficulté de culture de ce type de raisins, principalement adaptés aux climats froids capables de permettre une maturation lente, en ont quelque peu réduit la diffusion, en limitant considérablement ses zones de production.
Parmi les Vins du Trentin-Haut-Adige le particulier Termène aromatique se distingue par sa saveur douce, produit à partir de raisins ayant une teneur en acides assez faible et de sucres en quantités appropriées que leur arôme est en mesure d’offrir des valeurs intenses et une bonne correspondance olfactive gustative.
Le terrain principalement marneux et riche en grès d’âge eoceaniche du Trentin-Haut-Adige et du Friuli Venezia Giulia, avec des expositions au sud-ouest et au nord-est, offre au cépage gewurztraminer, également connu sous le nom de vin Traminer aromatique, de petites grappes et de forme pentalobée. Les baies de taille moyenne allongées et à peau épaisse sont exclusivement utilisées pour la vinification et non comme raisins de table.
Vinifié dans la pureté de caves historiques comme Cantina Jermann, offrant des productions en utilisant uniquement les raisins de ce cépage, Les traminers aromatiques peuvent également être produits par l’ajout d’autres variétés de raisins capables de modifier leurs saveurs.
Une courte macération des raisins, capable de permettre l’extraction des pigments et des substances odorantes présentes dans les peaux, est effectuée avant la vinification effective et dure généralement quelques heures.
La fermentation dans des cuves en acier inoxydable est effectuée à température contrôlée et est suivie d’un vieillissement en fûts de lies nobles pendant environ 6 mois, puis en bouteille pendant 2 mois supplémentaires.
De couleur jaune paille, avec un parfum intensément aromatique qui rappelle les épices et les fruits confits, les fleurs de tilleul et au goût particulièrement persistant et de caractère, Le vin Termeno aromatique est capable de transformer n’importe quel dîner en un événement grâce à son raffinement unique.
Les gobelets de taille moyenne à large ventre sont idéaux pour offrir la bonne oxygénation, capable de faire récupérer au produit le bon climat après une longue période en bouteille.
La température idéale pour le service du Traminer aromatique, comme pour tous les Vins blancs est particulièrement basse, généralement entre 10-12 degrés, parfaite pour le déguster au mieux sans altérer ses caractéristiques. Un panier de glace et un thermomètre spécial peuvent vous aider à déterminer le moment exact où vous pouvez le servir.
Capable d’accompagner d’excellents apéritifs mixtes et fromages affinés ce vin blanc du Trentin-Haut-Adige se marie à la perfection avec des risottos, fruits de mer, huîtres et poisson fumé en effet le Traminer aromatique est un produit qui se prête très bien aux événements et dîners grâce à sa gradation d’environ 13 % Vol et à son goût particulièrement agréable.
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