Les Abruzzes sont un territoire renommé pour ses productions agricoles, qui se transforment en plats uniques à servir à table et vins de grande valeur qui suivent la tradition séculaire. Les cépages rouges sont l’un des fleurons de la production du vin des Abruzzes, des différentes cultures, autochtones ou importées, naissent des bouteilles de grande qualité, qui trouvent leur place dans les tables dressées du monde entier. Les techniques de vinification des vins rouges des Abruzzes sont les techniques classiques qui se transmettent de génération en génération, et qui permettent encore aujourd’hui d’apporter sur le marché la meilleure qualité du territoire, avec des arômes et des saveurs uniques qui distinguent chaque bouteille.
Tous les différents types de vin rouge des Abruzzes sont idéales pour se marier à la perfection avec les plats typiques de la tradition locale, mais pas seulement, en fait, la polyvalence des différents DOC peut améliorer la saveur de n’importe quel plat, en mettant en évidence des propriétés organoleptiques uniques dans le panorama vitivinicole de notre maison. Notre offre exceptionnelle vous permettra de déguster sur le palais certaines des excellences de la tradition vinicole des Abruzzes, en égayant vos sens avec l’arôme typique du territoire, qui se dégage dans l’air à l’ouverture de toute bouteille.
Il existe différents types de vin rouge des Abruzzes qui arrivent quotidiennement sur le marché, filles des nombreuses variétés de cépages rouges qui caractérisent toute la région. Le rouge par excellence du territoire des Abruzzes ne peut être que le Montepulciano d’Abruzzo, reconnu à la fois comme DOC et comme DOCG selon la variante, et qui se distingue des autres par le parfum intense qui émane même après avoir été versé dans les verres, et qui se caractérise par son goût fort et corsé. Répandu dans la majeure partie du territoire régional, il est souvent vieilli pendant plusieurs années à l’intérieur de fûts en bois, avant de terminer son affinage directement en bouteille.
Parmi les autres protagonistes de la production de vins des Abruzzes rouges, il faut certainement mentionner le Villamagna, produit dans la zone du même nom à partir du cépage Montepulciano. De grande structure, il est affiné d’abord en acier puis en fûts de bois, sa coloration typique est d’un rouge rubis très intense, qui dans les bouteilles plus âgées arrive à avoir des reflets violacés, et se présente sur le palais avec un goût harmonieux et équilibré. Pour compléter la production, nous trouvons vin Barbera, de splendides Cabernet Sauvignon, mais aussi des productions de Merlot et Pinot Noir, pour une gamme complète de saveurs à porter sur la table.
Dans ses différentes variantes, le vin rouge des Abruzzes peut se combiner à la perfection avec de nombreux plats à apporter à la table, surtout typiques de la tradition gastronomique régionale. Des entrées avec une saveur forte et consistante par exemple, mais aussi des plats à base de viandes rouges ou blanches, de rôtis et de viande braisée. Ensuite, l’association avec les différentes variétés de fromages affinés, dont il parvient à améliorer la saveur en s’appuyant sur le palais comme une caresse veloutée. La grande tradition culinaire italienne est le choix idéal pour la combinaison à table des différentes bouteilles, le mélange parfait pour les déjeuners et dîners de haut niveau.
Notre boutique de vins en ligne regorge d’offres et de possibilités pour tous ceux qui souhaitent profiter pleinement de la saveur typique de la production vinicole italienne. Entrez immédiatement dans la section dédiée à la vente en ligne des vins rouges des Abruzzes et découvrez la manière la plus facile d’acheter les bouteilles les plus prestigieuses aux meilleurs prix du web. Apportez à la table toute la tradition d’un territoire renommé dans le monde pour ses productions vinicoles, choisissez les bouteilles des vins rouges des Abruzzes que vous souhaitez apporter à votre table et bientôt vous les recevrez à la maison prêtes à être dégustées sous toutes leurs facettes.