Le Sant’Antimo est un vin d’une qualité particulière qui bénéficie d’une certification d’origine contrôlée pour son excellente qualité. Particulièrement apprécié parmi les vins toscans surtout pour sa polyvalence, aujourd’hui son appellation se distingue en 7 typologies différentes : Blanc, Rouge, Novello, Pinot Noir, Vin Santo et ses variantes Réserve et Saint Œil de Perdrix Réserve. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez les meilleures étiquettes Sant’Antimo DOC, l’une des 39 appellations d’origine contrôlée de la Toscane, produite dans un terroir particulièrement prisé situé à l’ouest de Montepulciano.
La certification DOC lui a été attribuée en 1996 et, depuis lors, le cahier des charges indique avec fermeté les cépages qui, seulement s’ils sont cultivés dans la limite géographique indiquée, peuvent concourir à la production de ces étiquettes précieuses. Ceux admis, en particulier, sont le Trebbiano Toscano, la Malvasia bianca lunga et la Nera, le Sangiovese et d’autres cépages aptes à la culture dans la région Toscane. Aux deux premiers en particulier, on doit la plus haute expression aromatique du Chianti : le Trebbiano Toscano est un cépage de grande personnalité capable de donner une touche d’acidité, tandis que la Malvasia Bianca Lunga s’identifie à différents cépages, Ils ont en commun un parfum prononcé de musc et d’abricot et des résidus sucrés assez élevés.
Sur ce site vous trouverez un large assortiment de bouteilles de Sant’Antimo produites selon des méthodes naturelles et à partir de raisins finement sélectionnés. Parmi les meilleures productions en vente en ligne, vous pouvez acheter par exemple le San’Antimo Fanti, produit avec une large gamme de raisins, provenant des vignes de Sangiovese et des vignobles de Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah. La vinification, comme la vendange, a lieu à la main et la maturation a lieu à l’intérieur de barriques de chêne français et une partie en fûts de capacité moyenne, suivie d’un affinage en bouteille avant commercialisation.
Raffinées et polyvalentes sont les étiquettes de la cave Col d’Orcia, comme le Nearco Sant’Antimo DOC, produit dans la zone de Montalcino à partir de terrains de pâte moyenne à calcaire. Le mélange utilisé prévoit 50% d’utilisation de raisins de Merlot, 30% de Cabernet, 15% de Syrah et 5% de Petit Verdot. La récolte se fait par une sélection rigoureuse des variétés les plus mûres et équilibrées à l’exception de la Syrah, pour laquelle on préfère une surmaturation afin d’obtenir une plus grande complexité. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et la macération à température contrôlée pendant une période d’environ 20 jours, suivie de la fermentation malolactique dans des cuves en ciment.
Le vin Sant’Antimo DOC en vente sur ce site à prix réduits est disponible en différents types, tous à savourer et découvrir. Frais et décidé à la gorgée, le Sant’Antimo se distingue parmi les vins rouges pour une saveur harmonieuse, intense et équilibrée, tandis que le parfum rappelle les fruits mûrs.
Produit avec les raisins de Cabernet Sauvignon rappelle ses notes fruitées, qui, avec les épices et la vanille offertes par les fûts de chêne où a lieu le vieillissement, le rendent très élégant et complexe, en lui donnant une saveur de grande structure et un tannicité doux, agréable et équilibré.
Ses propriétés s’exaltent au mieux en combinaison avec des plats élaborés, des viandes rouges en sauce et grillées, des fromages affinés à la température de 16 affûtés C et décantés pendant quelques heures avant d’être dégustés. Parcourez le catalogue en ligne et choisissez vos bouteilles préférées de Sant’Antimo avec les offres avantageuses de notre boutique en ligne.