Chardonnay AOC LA VIS
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Luca Maroni | 92/100 | 2020 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Chardonnay Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Chardonnay |
Combinaison | Sushi-sashimi, Pasta avec poisson, Pasta alla Carbonara, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Bar, Filets de cabillaud, Veau au thon, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Fruité |
Issu de la vinification de raisins 100% pur Chardonnay. La provenance est la classique des Communes de La-vis , Meano et la basse Valle di Cembra. Pour la vinification, après les vendanges manuelles dans la première décade de septembre, pressurage doux, décantation statique du moût, fermentation à température contrôlée (20°C) en cuves inox, élevage sur lies pendant environ 5/6 mois, avant la mise en bouteille.
Caractéristiques de ce Chardonnay Doc
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verts. Le parfum est celui d'un vin agréable, avec des notes fruitées de pomme Golden et d'ananas. Le goût est plein et agréablement harmonieux.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Ce vin est parfait pour accompagner les apéritifs, les entrées et les risottos, il est idéal en combinaison avec des plats à base de poisson. La température optimale de service est de 8°C.