La couleur cerise brillante caractéristique au goût rond, Le vin sec et agréablement parfumé Cerasuolo di Vittoria en vente en ligne sur notre site et à un prix imbattable est idéal pour accompagner tout plat à base de viande ou de champignons, à déguster à tout moment de l’année.
Le nom de ce vin dérive de "cerasa", en dialecte sicilien la cerise, nom sûrement donné par la couleur des productions, obtenues à partir d’un mélange de raisins Nero D’Avola autochtone et d’un pourcentage moindre de variétés Frappato.
On pense que dans les temps anciens, la vigne poussait déjà sur ces terres luxuriantes du climat méditerranéen, mais ce furent d’abord les Phéniciens et ensuite les Grecs à introduire plusieurs autres espèces et à créer cet héritage de cépages encore utilisés aujourd’hui pour les productions non seulement du Cerasuolo de Vittoria, mais aussi des principaux vins blancs Sicile, hautement recherchés surtout dans les variétés de muscat doux. Les cultures et les traditions œnologiques sur l’île se poursuivirent longtemps avec les Romains, mais elles connurent un déclin pendant la domination arabe, entre 827 et 1091. La renaissance des cultures eut lieu avec les dominations successives des Aragonais et des Bourbons, mais le grand succès viendra bien plus tard, avec le début des exportations d’une certaine boisson produite à Marsala.
Les vignes se trouvent dans une zone géographique au sud de la Sicile du sud-est avec une altitude comprise entre 70 et 80 mètres au-dessus du niveau de la mer qui s’étend sur plus de 124000 hectares répartis entre les provinces de Caltanissetta, Catane et Raguse. Les terres de cette zone, zone native de certains des meilleurs vins Sicile, offrent au Cerasuolo un tissage sableux, et un équilibre hydrique idéal, donné par des couches de tuf placées à des profondeurs inférieures au mètre.
Le processus de vinification prévoit une ramification suivie d’une période de séjour sur les peaux de 14 jours. La fermentation est réalisée avec des méthodes modernes, à l’intérieur de cuves en acier inoxydable à température contrôlée, idéales récipients pour aliments en mesure de maintenir inchangées les caractéristiques organoleptiques du produit. Le pressage doux effectué à l’intérieur des prises verticales est suivi d’une période variable supplémentaire à l’intérieur des cuves en acier avec le thermomètre ambiant étalonné sur 23 è. C. La mise en bouteille au mois d’avril est suivie de 6 mois d’affinage en verre, capable de donner aux vins Cerasuolo di Vittoria cette saveur unique, tant appréciée en Italie et dans le monde.
La saveur intrigante et séduisante enrichie d’un arôme raffiné avec des notes florales et de baies des Cerasuolo di Vittoria Vini est donnée par une très haute qualité des raisins cultivés dans des environnements méditerranéens embrassés par le soleil où la température moyenne est 21 C.
Parmi les entreprises viticoles Cerasuolo Vittoria les plus appréciées, il faut citer cantina Donnafugata capable de vinifier des produits de très haute qualité qui en bouche reflètent au mieux les perceptions olfactives et sont idéales pour accompagner des plats à base de gibier cuit rôti ou fumé à la braise, champignons, morceaux de thon et fromages traditionnels de moyenne et longue maturation caractéristiques de cette région.
La teneur de 13,5% Vol du Cerasuolo Vittoria reflète au mieux la moyenne des Vins Rouges Sicile produits à boire immédiatement ou à vieillir pour des périodes jamais supérieures à 6/8 ans.Ne manquez pas les meilleures offres sur le Cerasuolo di Vittoria Vino, en vente en ligne sur Store del Vino à prix réduits avec une large sélection des meilleures productions œnologiques italiennes, Livrez directement chez vous pour donner une touche de goût à votre table.