Au cœur du Salento, sur les plaines qui mènent de l’Adriatique à la mer Ionienne et au golfe de Tarente, la culture œnologique fait partie vivante et fondatrice de l’économie locale. C’est dans ce territoire qu’en 1962 les caves San Marzano commencent à produire et à commercer des vins de haute qualité, en partant de la culture et de la valorisation de vignobles traditionnels, bien connus et déjà partie de leur bagage de connaissances. Il s’agissait dans ce cas particulier du Primitivo di Manduria un rouge local qui recueille aujourd’hui des appréciations et des reconnaissances dans le monde entier, mais qui était alors encore limité au marché local. Au fil des ans, l’entreprise a su innover, passant de la petite production initiale, destinée à la vente locale, aux grands marchés du vin et maintenant San Marzano est une cave moderne et efficace, où l’esprit et la passion des débuts parviennent à se concilier avec les exigences d’une grande entreprise. De nombreuses années ont passé depuis les premières transformations, les vins des Pouilles ont réussi à sortir des frontières régionales, et la zone est maintenant considérée comme l’une des plus vivantes et des plus propositives dans le panorama italien, avec de multiples dénominations et indications certifiant la provenance de la boisson.
Il y a beaucoup d’étiquettes de la cave San Marzano qui obtiennent des appellations AOP et IGP. Un témoignage supplémentaire du lien profond entre l’entreprise et le territoire de provenance, qui ne se limite pas aux typologies proposées, mais qui embrasse également l’origine de tous les raisins utilisés dans les processus de production. Une caractéristique fondamentale qui fait de ces bouteilles l’expression la plus authentique et authentique des saveurs du Salento et des Pouilles. Comme dans le Salento IGP "Edda", un vin blanc de très haut niveau, capable d’obtenir au fil des ans une longue liste de reconnaissances au niveau national et international. Fabriquée avec une prédominance de raisins Chardonnay combinés avec le Moscatello Selvatico et le Fiano, cette boisson est fermentée en fûts de chêne français et se prête bien au vieillissement, jusqu’à 5 ans. Un goût corsé et frais qui se marie parfaitement avec les premiers à base de poisson. La production de rouges est tout aussi riche, par exemple "Il Pumo", un Salice Salentino AOP de couleur vive et brillante, réalisé à 85% à partir de raisins noirs et pour le reste de malvasia rouge de Brindisi. Apporte à la bouche les notes des herbes méditerranéennes et des fruits d’été rouges, avec un corps vigoureux à boire dans le calice large à une température de 18°C.
Parmi les différentes productions de prestige de la région, notre collection de vins San Marzano ne peut manquer d’une proposition de rosés des Pouilles, typologie qui trouve dans cette zone d’Italie son apogée, tant du point de vue quantitatif que, surtout, qualitatif. Alors pourquoi ne pas essayer le "Tramari", un rosé IGP, obtenu avec le traitement en blanc et le passage sur les peaux de Primitivo. De couleur douce, elle porte au nez un élégant bouquet de maquis méditerranéen, framboises et cerises, une étiquette fraîche, raffinée, parfaite pour les soirées d’été en accompagnement d’un apéritif de poisson ou de fromages frais et peu affinés. Enfin, les caves San Marzano proposent, parmi les différentes bouteilles de leur propre production, des eaux-de-vie très recherchées, comme par exemple "Soixante ans", une étiquette astucieuse réalisée avec des raisins de Primitivo, une boisson aux tons ambrés et au goût délicat qui s’enrichit de notes de fruits mûrs et de vanille. Profitez donc des nombreuses offres, découvrez les prix avantageux réservés à nos clients et commandez immédiatement en ligne les meilleurs vins de la cave San Marzano, une entreprise d’excellence du Salento qui saura apporter à votre table le goût le plus pur du "talon" d’Italie.