Montepulciano D'Abruzzo Riserva "COLLEVENTANO" DOC Fattoria Giuseppe Savini

Code produit 2844
CHF 14,10 CHF 15,50
Prima era CHF 12,26
Produit disponible
Expédition sous jeudi 23 mai, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Fattoria Giuseppe Savini
Dénomination Montepulciano D'Abruzzo "COLLEVENTANO" DOC
Millesime 2020
Cépages 100% Montepulciano D'Abruzzo
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TE/3137
Siège de la Cave Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane Vomano, Frazione Pagliare
Carte des vins Montepulciano d'Abruzzo
Combinaison Viande rôtie, Pasta all'amatriciana, jarret de porc au four, Boeuf en tranches, Gnocchi au ragoût, Fromages moyennement âgés, Escalopes aux champignons, Viande grillée
Format Bouteille standard
Région Abruzzes (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

Le cépage utilisé pour ce vin sensationnel de la tradition des Abruzzes est celui de Montepulciano d'Abruzzes DOC . La province d'origine des vignes est celle de Teramo. Pour la vinification, nous procédons à la fermentation à température contrôlée, en acier inoxydable, avec macération d'environ 20 jours sur les peaux. Suit un élevage en fûts de chêne de 50 hectolitres pendant au moins 12 mois. La récolte se fait de manière artisanale, à la main dans les 2 dernières semaines d'octobre. Après vinification, le vin est affiné en bouteille pendant au moins 6 mois.

 

Caractéristiques de Montepulciano D'Abruzzo "Colleventano"

En apparence, il a une couleur rouge rubis pur.Le nez s'exprime avec des notes et des parfums intenses et complexes de prunes et de fruits noirs, de violette et d'épices délicates avec une pincée de vanille et de clou de girofle. La bouche en bouche est pleine, harmonieuse, veloutée, justement tannique avec une longue persistance.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de cet excellent vin des Abruzzes

Excellent avec des entrées à base de viande rouge, des plats principaux à base de viande grillée. Fromages bien affinés. Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui favorise l'oxygénation. 

Autres produits de cette Maison
  • Pinot Gris "Rondineto"
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "Rondineto" DOC
  • Trebbiano d'Abruzzo "Tertulia" DOC
    -28%
  • "Rondineto" Merlot
  • Montepulciano d'Abruzzes "Tertulia" DOC
    -28%
  • Passerine "Rondineto"
  • Pécorino "BiBio" BIO
    Offre BIO
  • Chardonnay "Sous les Etoiles"
  • Montepulciano d'Abruzzes "BiBio" DOC BIO
    Offre BIO
  • Rosé "BiBio" BIO
    Offre BIO
  • Trebbiano d'Abruzzo "Rondineto" DOC
    Offre
  • Double Magnum 3 Litres Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOCG en Coffret Bois
  • Produits comparables
  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva "ISKRA" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzo Réserve "MO" DOP
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "BEAR GOLD" DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo VALLE D'ORO DOP
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "BORGO THAULERO" DOC
    -39%
  • Montepulciano d'Abruzzo "AMARANTA" DOP
  • Montepulciano d'Abruzzo "M. Mont" DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzes "THALE" DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo Ulisse Premium DOP
    Nouveauté
  • Montepulciano d'Abruzzo "SOGNO DI ULISSE" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzo RÉSERVE "DUCA THAULERO" DOP
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "Rondineto" DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Dolcetto d'Alba DOC
    Offre
    Dolcetto d'Alba DOC [Bel Colle] CHF 11,52 CHF 12,40
  • Montepulciano d'Abruzzes DOP BIO
    Offre BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo "Ducaminimo" DOC BIO
    -32% BIO
  • Aglianico Riserva "Contado" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzo RÉSERVE "DUCA THAULERO" DOP
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "Vecio Belo" DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "BEAR GOLD" DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "BORGO THAULERO" DOC
    -39%
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzo "Rondineto" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzes "Tertulia" DOC
    -28%
  • Gewurztraminer "Selida" DOC