Montepulciano d'Abruzzo Riserva "ISKRA" DOC Masciarelli
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
Cave | Masciarelli |
Dénomination | Montepulciano d'Abruzzo Riserva Doc |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Montepulciano |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Carte des vins | Montepulciano d'Abruzzo |
Combinaison | Agneau, Viande rôtie, Filet au poivre vert, Porc grillé, Saucisson, Viande grillée, jarret de porc au four, Boeuf en tranches |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Issu de la vinification de raisins Montepulciano 100% purs. L'origine d'un seul vignoble à Controguerra, dans la province de Teramo. La récolte a lieu à la mi-octobre. Pour la vinification, la fermentation est prévue dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée, il vieillit en barriques de chêne de 225 litres pendant 12 mois et est affiné en bouteille pendant 24 autres.
Caractéristiques de ce vin rouge Abruzzes
A l'examen organoleptique, l'aspect est d'une couleur rouge rubis impénétrable et concentrée aux reflets violets. Le parfum est celui de notes intenses et complexes de fruits rouges mûrs, de cerises dans l'alcool, de baies sauvages, d'herbes aromatiques, de fleurs macérées et de touches de réglisse et de cuir.Bouche : Riche, complexe, pleine et pleine de personnalité, avec une fraîcheur exquise.
Accords conseillés lors de la dégustation Montepulciano d'Abruzzo Riserva Doc
Accord parfait pour les rôtis, les ragoûts ou les aliments riches et épicés. La température optimale de service est de 18°C.