Montepulciano d'Abruzzes DOC Masciarelli
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Masciarelli |
Dénomination | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Carte des vins | Montepulciano d'Abruzzo |
Combinaison | Agneau, Viande rôtie, Coq grillé, jarret de porc au four, Saucisson, Viande grillée, Porchetta, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification dans une pureté absolue de raisins de vigne 100% Montepulciano. La récolte a lieu de fin septembre à fin octobre. La vinification consiste en un éraflage suivi d'un séjour pelliculaire à 28-30°C pendant 10-15 jours après soutirage et élevage de 20 mois en cuve inox.
Caractéristiques de ce Montepulciano des Abruzzes Doc
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis profond. Le parfum au nez exprime un bouquet intense et fin. Le goût a des notes de cerise, de groseille et de violette agrémentées d'une légère pointe de tabac s'ouvrant sur un goût équilibré, savoureux et bien défini dans chacun de ses composants.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la cave Masciarelli
Vin excellent et idéal pour tout le repas, il accompagne bien les viandes grillées et en général les plats principaux structurés. La température optimale de service est de 16°C.