Montepulciano d'Abruzzo Réserve "MO" DOP TOLLO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cave | TOLLO |
Dénomination | Montepulciano d'Abruzzo Riserva Dop |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CH/18219 |
Siège de la Cave | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Carte des vins | Montepulciano d'Abruzzo |
Combinaison | Agneau, Rôti, Viande mijotée, Escalopes aux champignons, Risotto aux champignons, Gnocchi au ragoût, Ragoût de viande et de gibier, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Cave de Tollo , renommé dans les Abruzzes et à l'étranger, produit ce vin sensationnel Montepulciano d'Abruzzes 100% pur. L'origine est la classique des Abruzzes au milieu de la zone d'origine protégée. La récolte a lieu durant le mois d'octobre. La vinification implique la macération des peaux à température contrôlée. Enfin le raffinement qui se développe en fûts de chêne.
Caractéristiques de cette Riserva de Montepulciano d'Abruzzo
Examen organoleptique le vin a une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets, le bouquet a des notes intenses et des arômes fruités de cerise noire et de baies sauvages qui se mêlent à de fines notes épicées.Le goût est plein, doux et persistant avec des tanins doux et soyeux.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin de Cantina Tollo
Entrées salées, champignons, truffes, viandes semi-affinées et fromages. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin haut et large qui favorise l'oxygénation.