Valpolicella DOC TOMMASI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | TOMMASI |
Dénomination | Valpolicella Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2281 |
Siège de la Cave | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Carte des vins | Valpolicella Classico |
Combinaison | Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Tortellini au ragoût, jarret de porc au four, Cannelloni, Pizzoccheri |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Là Domaine viticole de Tommasi produit ce vin bien-aimé du Tradition vénitienne , connue dans le monde entier, précieuse et raffinée, riche d'histoire et de culture. Un vin pour toutes les occasions qui ne déçoit jamais. L'origine des vignobles est située sur 27 hectares du territoire de Valpolicella, dans la zone centrale Classic. Les cépages utilisés dans l'assemblage pour sa vinification sont ceux de Corvina pour 60%, Rondinella pour 30% et Molinara pour 10%. La vinification s'étend sur les 12 premiers jours qui sont dédiés à la fermentation en fûts inox, suivis de 4 mois d'élevage en fûts inox à température contrôlée.
Caractéristiques du Vin DOC Valpolicella
A l'examen organoleptique ce vin a une couleur rouge rubis intense et brillante. Le parfum est très frais et fruité avec des notes de cerise qui caractérisent l'odorat plus qu'autre chose. Le goût est agréable en bouche avec des notes de cerise et de fruits rouges frais. Équilibré et doux.
Accords recommandés lors de la dégustation de cette Valpolicella Cantina Tommasi
Un vin très polyvalent qui se marie bien avec les entrées, les viandes blanches et les fromages frais. La température idéale de service est de 17°C maximum 18°C.