Soave Classico "Le Volpare" DOC TOMMASI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | TOMMASI |
Dénomination | Soave Classico DOC |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Garganega |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2281 |
Siège de la Cave | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Carte des vins | Soave |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Carpaccio de poisson, Bar, Friture de poisson, Risotto aux fruits de mer, Pasta avec poisson, Poisson à la vapeur, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Vin qui rappelle la tradition viticole italienne et surtout vénitienne, le lac de Garde est le protagoniste du territoire d'origine des précieux raisins Garganega. Géographiquement, les vignobles sont situés à Le Volpare, sur le Monte Foscarino, dans la zone Classic de la commune de Monteforte d'Alpone. Le Garganega utilisé pour sa vinification est 100% pur. La vinification a une durée totale de 6 mois et se développe en barriques inox. Non loin de la ville de Monteforte d'Alpone se trouve le vignoble "Le Volpare", un terroir où sont cultivées les vignes de Garganega, que Tommasi utilise pour cela Soave Classique DOC . Un produit frais, sincère et direct, avec lequel l'entreprise démontre sa capacité à passer de produits plus exigeants à des vins plus légers et plus insouciants, garantissant toujours un excellent standard de qualité.Les raisins fermentent en acier, où ils restent ensuite pour s'affiner pendant environ six mois avant d'être mis en bouteille.
Caractéristiques du vin Soave Classico Domaine viticole de Tommasi
Un vin blanc de Tradition vénitienne qui a une couleur jaune paille résolument brillante avec des reflets verts très subtils qui soulignent sa jeunesse. Le parfum au nez rappelle des notes fruitées légères et simples d'une grande délicatesse. Le goût est vif, frais, élancé, avec une finale caractérisée par un léger arrière-goût d'amande.
Accords recommandés lors de la dégustation vin blanc Doux
Vin très doué d'un point de vue gastronomique, il s'accorde avec une grande variété de plats et de préparations. Parfait avec des entrées ou des plats principaux à base de poisson, il se marie également avec des fromages frais. Essayez-le avec des fleurs de courgettes farcies. La température idéale de service se situe entre 10°C et 12°C.