Arele TOMMASI
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | TOMMASI |
Dénomination | Rosso Veronese |
Millesime | 2019 |
Cépages | Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2281 |
Siège de la Cave | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Carte des vins | Rosso Veronese |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Risotto au safran, Filet au poivre vert, Boeuf en tranches, Fromage affiné, Tagliatelle avec champignon, Côtelette à la milanaise. |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Un vin rouge Vénétie de la cave Thomas , une réalité véronaise renommée capable de diffuser la connaissance de la cuisine et du vin italiens dans le monde entier. L'origine des vignes dans cette version du vin se situe sur les coteaux du Valpolicella classique. Les raisins utilisés sont Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot. La vinification implique le traitement classique et traditionnel avec un élevage de 12 mois en fûts de chêne de Slavonie. « L'Arele » de Tommasi tire son nom des casiers typiques en bois et en bambou sur lesquels sont séchés les raisins Corvina, Rondinella, Oseleta et Merlot. C'est un rouge élégant et équilibré, caractérisé par un arôme fruité et légèrement épicé.Une partie des raisins se dessèche partiellement pour ensuite, après un pressurage doux, être élevé pendant 12 mois, dont 10 en fûts de chêne de Slavonie et 2 en fûts de chêne français. Un vin IGT à toujours avoir sous la main.
Caractéristiques du vin rouge Arele Delle Venezie
L'examen organoleptique montre un aspect rouge rubis intense. Le parfum au nez rappelle les fruits rouges mûrs et s'enrichit de légères senteurs tertiaires issues du vieillissement en bois. Le Goût à la dégustation est riche, corsé, intense en présentant un goût en phase avec les sensations déjà ressenties au nez.
Accords recommandés lors de la dégustation de cet excellent vin rouge Cantina Tommasi
UN Vin rouge très polyvalent d'un point de vue gastronomique, il est excellent tout au long du repas, où il accompagne des préparations pas trop élaborées. Parfait avec les viandes blanches et rouges, essayez-le avec un flan à l'asiago. Il doit être servi à 18°C dans un grand verre à vin.