Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC TOMMASI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | TOMMASI |
Dénomination | Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 70% Corvina Veronese, 25%, Rondinella, 5% Corvinone. |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2281 |
Siège de la Cave | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Carte des vins | Valpolicella Classico Ripasso |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Cannelloni, Tagliatelle avec champignon, Risotto aux champignons, Risotto au safran, Fromage affiné, Agneau |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Corsé et intense |
De la vinification des raisins des vignobles de la "Conca d'oro", "La Groletta", "De Buris". Dans la Valpolicella Classica. Là Domaine viticole de Tommasi produit cette revue sensationnelle au goût enveloppant, chaleureux et raffiné. Conformément à la réglementation, les vignes utilisées sont celles de Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5%. La vinification à partir de la vendange manuelle fin septembre, se poursuit avec la fermentation en fûts d'acier pendant environ 9 jours, elle est ensuite refermentée sur les marcs du Amarone pendant environ 12/13 jours, avec des remontages quotidiens continus. Il vieillit ensuite pendant 15 mois en fûts de chêne de Slavonie de 65 hl et pendant 6 mois en bouteille.
Caractéristiques du vin Valpolicella Ripasso Classique Supérieure DOC
L'apparence montre une couleur rouge rubis intense, le parfum est riche et épicé, avec des notes de poivre noir et des notes de raisins secs. Le goût en bouche est plein, très intense, épicé avec des notes de cerise mûre.
Accords recommandés avec ce Vin rouge Domaine viticole de Tommasi
Il accompagne très bien les viandes rouges et blanches grillées, les fromages et les légumes rôtis. La température idéale de service est de 18°C.