Unser Katalog bietet eine große Auswahl an Valpolicella Classico, einer Weinart, die sich mit Gebieten des alten Anbaus in den fünf Veroneser Gemeinden Sant'Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano und Negrar verbindet. Diese Gebiete, die Leben geben Adligen und berühmten Roten wie dieAmarone, zeugen von einer Berufung im Weinbau bereits in der Römerzeit und genießen mikroklimatische Eigenschaften, die Spitzenweine auf den Tisch bringen und weltweit anerkannt sind. Die mikroklimatischen Bedingungen erstrecken sich von den kühleren Gebieten im Tal von Marano, Negrar und Fumane bis zu den wärmeren Klimazonen im Areal von Sant'Ambrogio, die durch die Nähe zum Gardasee gemildert werden. Die Valpolicella Classico, die in diesen Gebieten entstehen, gehören zweifellos zu den Rotweinen aus Venetien, die aufgrund ihrer Besonderheiten international am besten bekannt sind: die erkennbaren Merkmale betreffen das Aussehen, intensive Farben, duftende Düfte und Reflexe, die den Ansprüchen von Kennern gerecht werden.
Die Valpolicella Classico-Weine stammen aus dem Anbau einer Rebsorte wie Corvina, die dem Wein Struktur, Aroma und Weichheit verleiht, oder aus Corvinone, Eine Rebsorte, die sich durch sehr würzige Marasca-Noten auszeichnet, die aromatische Komplexität verleihen. Auch der Rondinella, ein typischer Einheimischer der Gegend um Verona, kann in diesen Produktionen verwendet werden: Diese Sorte ist resistent gegen Witterung und Krankheiten und weist besondere schmackhafte Noten auf. In einigen Weinen, wie denen der Kellerei Masi, werden auch Molinara-Trauben verwendet, eine ergänzende autochthone Sorte, die Frische und Geschmack verleiht. Sind diese Sorten die gleichen, die auch für andere Weinsorten in der Umgebung von Verona verwendet werden, wie zum Beispiel die Flaschen von Superiore oder von Valpolicella Ripasso DOC, gekennzeichnet durch eine klassische Rebsortentechnik, die im Februar stattfindet.
Sollen die Kombinationen des Valpolicella Classico-Weins die traditionellen Gerichte der venezianischen Küche hervorheben und sind in der großen Auswahl von italienische Rotweine im Katalog. Sie zeichnen sich im Allgemeinen durch einen samtigen Drink mit starken olfaktorischen Noten aus: Die von Bonacosta DOC hergestellte Sorte bietet zum Beispiel Noten von roten Früchten und florale Nuancen von Veilchen, die perfekt zu alltäglichen Zubereitungen passen. Ein weiteres DOC-zertifiziertes Etikett wird vom Weingut Bolla hergestellt, einem würzigen und trockenen Wein mit Noten von Waldfrüchten, der zu weißen Fleischbraten, gereiftem Käse und schmackhaften Vorspeisen passt. Auch die von der Cantina Campagnola vorgeschlagene Sorte in unserer Auswahl ist eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung, die mit Pasta- und Pizzagerichten, aber auch mit Wurst, Fleisch, Käse und Wild verkostet werden kann. Für diejenigen, die das Ergebnis eines biologischen Anbaus auf den Tisch bringen möchten, können Sie das BIO-Etikett des Weinguts Vaona Odino auswählen, ein Wein, der perfekt mit Tartar und Suppen harmoniert. Wenn Sie in den Gläsern servieren möchten, was Hemingway "einen freundlichen Wein wie das Haus eines Bruders, mit dem man sich versteht, nannte", wählen Sie sofort die im Weingeschäft ausgewählten Angebote von Valpolicella Classico und genießen Sie den Geschmack eines einzigartigen Produkts.