Valpolicella Classico DOC BIO Speri

Speri 
Code produit 1831
CHF 13,37 CHF 13,80
Prix ​​initial CHF 13,80
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Speri
Dénomination Valpolicella Classico DOC
Millesime 2023
Cépages 60% Corvina veronese, 30% Rondinella, 10% Molinara
Biologique Oui
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 482
Siège de la Cave Speri - San Pietro in Cariano (VR) - Via Fontano, 14
Carte des vins Valpolicella Classico
Combinaison Coq grillé, Polenta taragna, Tagliatelle avec champignon, Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Viande grillée, Fromages moyennement âgés
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Le vin jeune et désengagé qui en lui-même préserve l'âme du terroir dont il est issu. Idéal pour un jeune public et en même temps pour un public attentif aux traditions locales. Un vin splendide capable d'accompagner tout type de plat. Fruit de la vinification mixte de Corvina Veronese 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%. Vignobles en propriété situés au cœur du Valpolicella Classica, dans les municipalités de San Pietro in Cariano, Fumane et Negrar avec une altitude variable entre 120 et 350 mètres d'altitude. Le système de culture est le système de pergola Veronese. Les vendanges se font par ramassage manuel des raisins de fin septembre à mi-octobre. La vinification se fait par pressurage immédiat avec un fouloir-égrappoir.Puis la fermentation avec macération de 8 jours à température contrôlée de 20 à 24°C en cuves inox thermo-conditionnées avec remontages programmés quotidiennement. Vient ensuite le transfert dans des cuves en ciment vitrifié pour l'achèvement de la fermentation alcoolique et malolactique. Puis la filtration et la mise en bouteille en février.

 

Caractéristiques du vin classique Valpolicella DOC

L'aspect à l'examen organoleptique est rouge rubis avec des reflets violets. Le parfum est vineux et intense avec des violettes et des cerises. Le goût est celui d'un vin moyennement corsé, fruité, à boire jeune.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce Valpolicella Speri

Ce vin de Valpolicella de la cave Speri il est idéal en accompagnement d'apéritifs, de soupes, de pâtes et de plats typiquement méditerranéens. La température idéale de service est de 16°C. Il atteint une teneur en alcool de 12,5% Vol.

Autres produits de cette Maison
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore "Sant'Urbano" DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella Classico "Sant'Urbano" DOCG BIO
    BIO
  • Sélection de 6 vins vénitiens
  • Produits comparables
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico DOC
  • Valpolicella Classico DOC
    Valpolicella Classico DOC [Spada] CHF 10,15 CHF 11,80
  • Valpolicella Classico DOC
    Offre Nouveauté
  • Valpolicella Classico DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico "Le Bine" DOC
    Offre
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG BIO
    BIO
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Primitivo di Manduria "Lirica" DOC
    PROMO DE NOEL Offre
  • Primitivo BIO
    Offre BIO
    Primitivo BIO [Polvanera] CHF 11,22 CHF 13,90
  • Pinot Nero DOC
    Pinot Nero DOC [LA VIS] CHF 12,61 CHF 13,90
  • Langhe Barbera "L'ANGELINA" DOC
    Offre
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Valpolicella Classico DOC
    Valpolicella Classico DOC [Spada] CHF 10,15 CHF 11,80
  • Valpolicella "Valpantena" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzes "BiBio" DOC BIO
    Offre BIO
  • Valpolicella Classico "Bonacosta" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico "Corte Giara" DOC