Maremma Toscana Merlot "LA MORA" DOC CECCHI
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | CECCHI |
Dénomination | Maremma Toscana DOC Merlot |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Merlot |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/3537 |
Siège de la Cave | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Carte des vins | Maremma Toscana |
Combinaison | Risotti, Pasta all'amatriciana, Viande grillée, Viande blanche, Coq grillé, Fromages moyennement âgés, Lapin, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Un vin international qui dans l'interprétation que la Cave a su donner Cecchi , qui a toujours travaillé dans le Maremme toscane , s'exprime avec des notes enveloppantes et sinueuses de grande valeur. La vinification implique l'utilisation de raisins 100% pur Merlot. L'origine est celle de la Maremme toscane. La vinification se déroule en rouge selon la méthode traditionnelle et implique une macération pelliculaire prolongée, avec des températures contrôlées de 25°C. L'affinage du vin se prolonge pendant 15 jours en bouteille.
Caractéristiques de ce vin rouge toscan
À l'examen organoleptique, il a une couleur rouge rubis profond.Le nez est riche et exprime de belles notes de cerise, de prune, de mûre et de myrtille, même en confiture. Le goût en bouche est chaud, doux, agréablement équilibré.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin de Cantina Cecchi
Un vin simple et parfait pour un barbecue dans le jardin, avec des viandes blanches et rouges. La température optimale de service est de 16°C.