Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Campagnola

Code produit 3992
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
James Suckling 92/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave Campagnola
Dénomination Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc
Millesime 2021
Cépages 80% Corvina Veronese e Corvinone Veronese e 20% Rondinella
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR/1285
Siège de la Cave Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9
Carte des vins Valpolicella Classico Ripasso
Combinaison Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Viande rôtie, Tagliatelle avec champignon, Gibier, Côtelette à la milanaise., Ragoût de viande et de gibier, Steak à la pizzaïola
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Issu de la vinification en assemblage de fines Corvina Veronese et Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. L'origine des vignobles est la classique de Valpolicella, en Vénétie . La vendange consiste en une cueillette manuelle des raisins mûrs avec une sélection à la vigne. La vinification pour le Valpolicella Classique Supérieure produit avec la technique traditionnelle "Ripasso". Fermentation et macération des raisins frais en octobre pendant environ 10 jours. soutirage. Le vin reste jusqu'en janvier/février en cuve béton ou acier. Par la suite, il est refermenté sur le marc de l'Amarone qui vient d'être soutiré, pour acquérir plus de corps et de complexité. Enfin l'affinage avec élevage en fûts de chêne de Slavonie de 50hl pendant 12 mois. Poursuite de l'évolution en bouteille pendant 4 mois.

 

Caractéristiques de ce Valpolicella Ripasso Doc

En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le bouquet est large et délicat, aérien, avec des notes de confiture. Le goût est sec, harmonieux, doux avec un arrière-goût amer typique.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge

Un vin idéal avec des plats de pâtes, charcuteries, viandes, gibiers et fromages. Particulièrement adapté pour accompagner les risottos d'automne et les pâtes et les haricots. Il est recommandé de servir à 17-18 °C. La teneur en alcool atteinte est de 13,5% Vol.

Autres produits de cette Maison
  • Classique Bardolino DOC
  • Valpolicella Classico "Le Bine" DOC
    Offre
  • Amarone della Valpolicella RESERVE "Vignoble unique Tenuta di Missoj" DOCG en boîte
  • Rosso Corvina Veronese “Corte Agnella”
  • Produits comparables
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "SOLANE" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "Verjago" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "CATULLO" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Vecio Belo" DOC
    Offre
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore DOP
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "IL RIENTRO" DOC