Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC MEDICI ERMETE
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Lambrusco Doc |
Cépages | Lambrusco Salamino e Lambrusco Marani |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Pizza, Charcuteries et saucisses, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Potages, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Ravioli au potiron |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification savante des raisins de Lambrusco que les techniciens Medici Ermete produisent ce vin sec sensationnel capable de se vanter de la certification Reggio Emilia DOC. Les vignes utilisées dans l'assemblage de ce vin sont celles indigène de la région . Lambrusco Salamino et Lambrusco Marani utilisés en pourcentages égaux. L'origine des vignes se situe dans la province de Reggio Emilia. Après la vinification et la seconde fermentation, le vin doit être consommé frais et jeune, avec un vieillissement maximum de 1 ou 2 ans pour apprécier pleinement toute sa fraîcheur.
Caractéristiques de cette Cave Lambrusco Docteurs Hermès
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis vif.Le parfum est agréablement intense et persistant, avec des notes de violette. Le goût est sec, fruité, frais, vif et agréablement harmonieux.
Accords Lambrusco Reggiano Quercioli Sec DOC
Également à l'apéritif, il se marie bien avec les entrées et les entrées riches. Essayez-le avec les traditionnels tortelli à la citrouille. La température optimale de service est de 14°C.