Gewurztraminer "Clinga" DOC LA VIS
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Gewurztraminer Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Gewurztraminer |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Gewurztraminer |
Combinaison | Apéritif, Caponata, Potages, Linguine à l'encre de seiche , Pasta alla Carbonara, Veau au thon, Salade de poulpe, Calamars farcis |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Fruité |
Issu de la vinification des raisins Gewürztraminer. L'origine est celle classique de la commune de La-vis , phrase Ils pressent. Vinification après vendanges manuelles vers la troisième semaine de septembre, macération à froid de 8 heures, pressurage doux, fermentation en cuves inox et barriques de chêne français, élevage sur lies pendant 10-12 mois avant mise en bouteille, vieillissement en bouteille minimum 6 mois.
Caractéristiques de ce Gewurztraminer Doc
En apparence, le vin a une couleur jaune dorée. Le parfum délicatement aromatique, avec des notes d'églantine, des senteurs d'agrumes de cèdre et de citron vert. Puis le gingembre en arrière-plan.La bouche est ample, vive avec des fleurs jaunes et du miel d'acacia pour dessiner une phase gustative élégante et bien complexe. Finale tendue et persistante avec une acidité toujours présente.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Un vin parfait pour accompagner les plats à base de poisson et les sushis, il est idéal en combinaison avec des apéritifs, des crustacés et des fruits de mer. La température optimale de service est de 10°C.