Prosecco Superiore Extra Dry "ASO" DOCG VAL D'OCA
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | VAL D'OCA |
Denomination | Asolo Prosecco Superiore Docg |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Winery headquarter | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Aperitif, Cold cuts and salami, Grilled Fish, Spaghetti with clams, Pasta with tuna, Sea bass, Sushi-sashimi, Fresh cheese |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Sparkling and fresh |
Wine list | Prosecco |
De la vinification monovariétale de raisins Glera cultivés dans la zone DOCG d'Asolo en Vénétie , une nouvelle Appellation d'Origine Contrôlée et Garantie. Pour la vinification, nous procédons à la méthode traditionnelle Martinotti et après la récolte manuelle, les raisins sont amenés à la cave et sont transformés en un vin de base, puis en un vin mousseux.
Caractéristiques de ce Prosecco Extra Dry
A l'examen organoleptique, le vin a un aspect jaune paille très pâle et, une fois versé dans le verre, on remarque la limpidité et le mouvement élégant du perlage qui fait remonter en surface les principaux arômes. Le nez permet de reconnaître facilement des notes de pomme, de poire et de fleurs blanches comme la glycine. Des descripteurs d'agrumes sont également présents et complètent le bouquet.Le goût est équilibré et l'acidité se marie harmonieusement avec la douceur. L'arrière-goût est persistant.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco
Ce Prosecco Superiore est excellent à l'apéritif. Il accompagne également tous les plats à base de poisson ou de viande blanche. La température optimale de service est de 6°C.