Pinot Grigio DOC LA VIS
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Luca Maroni | 92/100 | 2020 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Pinot Grigio Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Pinot Grigio |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Pinot Grigio |
Combinaison | Sushi-sashimi, Charcuteries et saucisses, Crespelle avec épinards et ricotta, Filets de cabillaud, Poisson grillé, Escalopes aux champignons, jarret de porc au four, Porc grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins Pinot Grigio. L'origine est celle des communes de La-vis et Trente, Trentin. La vinification comprend des vendanges manuelles dans la deuxième décade de septembre, un pressurage doux, un débourbage statique du moût, une fermentation en cuves inox thermorégulées, un élevage sur lies pendant environ 5/6 mois, avant la mise en bouteille.
Caractéristiques de ce Pinot Grigio Doc
En apparence, le vin a une couleur jaune dorée intense. Le parfum est chaleureux et invitant, riche en fruits mûrs et en miel. Le goût en bouche se distingue par la riche minéralité, avec un arrière-goût long et fruité.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin du Trentin
Excellent avec des apéritifs à base de poisson, des viandes blanches grillées, mais aussi excellent avec un léger tempura de crustacés. La température optimale de service est de 10°C.