Gewurztraminer DOC GIRLAN
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | GIRLAN |
Dénomination | Alto Adige DOC |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Gewurztraminer |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/155 |
Siège de la Cave | Cantina Girlan - Cornaiano (BZ) - Via San Martino, 24 |
Carte des vins | Gewurztraminer |
Combinaison | Apéritif, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Poisson grillé, Fromages frais, Sushi-sashimi, Viande blanche, Calamars farcis |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Fruité |
De la vinification en pureté de raisins de Gewurztraminer 100% pur. Le classement est celui de DOC Tyrol du Sud . La récolte a lieu manuellement, suivie du pressurage délicat des raisins, de la fermentation et du repos en acier sur ses lies. Les ingrédients sont simples, tout comme les étapes de la recette, mais scrupuleusement suivis, pour donner vie à une gorgée sans compromis, propre, ponctuelle et de grande qualité. Comme dans toutes les étiquettes qu'elle produit, également à Gewürztraminer la Domaine viticole de Girlan faites le plus attention possible. Le résultat est un blanc aussi immédiat qu'agréable, riche de son arôme typique, puis en même temps traversé par de subtiles mais agréables nuances fraîches et savoureuses.C'est un très bon Gewürztraminer.
Caractéristiques du vin blanc Gewurztraminer DOC
L'apparence a une couleur jaune paille à l'œil, brillante et propre. Le parfum au nez est profond et aromatique, riche en notes qui rappellent les fruits tropicaux mûrs et les fleurs jaunes. Deuxièmement, le bouquet est complété par des nuances d'agrumes et des nuances minérales. La bouche est longue et cohérente avec l'odorat, avec un bon corps et un bon équilibre.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Gewurztraminer GIRLAN
Polyvalent dans les combinaisons, il accompagne des préparations aromatiques et savoureuses.A essayer avec le foie vénitien. Il doit être servi à 8-10°C dans un verre à vin haut et effilé.