Gewurztraminer DOC LA VIS
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Gewurztraminer Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Gewurztraminer |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Gewurztraminer |
Combinaison | Bar, Calamars farcis, Viande blanche, Crespelle avec épinards et ricotta, Fromages moyennement âgés, Speck, Thon en croûte de pistaches, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification des raisins Gewürztraminer. La provenance est celle classique où l'entreprise opère, dans le hameau de La-vis localité Furli, Pressano localité Carlovi et la basse Valle di Cembra. Vinification après vendanges manuelles dans la troisième décade de septembre, pressurage doux sous atmosphère inerte, décantation statique des moûts, fermentation à température contrôlée en cuves inox, élevage sur lies pendant environ 5/6 mois, avant mise en bouteille.
Caractéristiques de ce vin blanc du Trentin
En apparence, le vin a une robe jaune dorée assez soutenue. Le parfum est floral et épicé avec des clous de girofle et de la noix de muscade.Le goût en bouche, le corps plein et consistant, enveloppe tout le palais.
Accords conseillés lors d'une dégustation de Gewurztraminer
Plats à base de poissons et sushis, accompagnés d'apéritifs, crustacés et fruits de mer. La température de service optimale de 8°C.