Riesling DOC LA VIS
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Riesling Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Riesling Renano |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Riesling |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Fromage affiné, Coq grillé, Moules, Salade de poulpe, Linguine à l'encre de seiche , jarret de porc au four, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification du cépage Riesling du Rhin. L'origine est la classique de la basse Valle di Cembra, le Trentin. La vinification comprend des vendanges manuelles dans la troisième décade de septembre, un pressurage doux sous atmosphère inerte, une décantation statique des moûts, une fermentation à température contrôlée en cuves inox, un élevage sur lies pendant environ 5/6 mois, avant la mise en bouteille.
Caractéristiques de ce vin blanc de cave La-Vis
En apparence, le vin a une couleur jaune paille tendant vers le verdâtre. Le parfum est délicat avec des arômes caractéristiques de fruits confits et de caroube.Le goût se caractérise par une saveur savoureuse, fruitée et agréablement acide, il exprime mieux ses caractéristiques après quelques mois de vieillissement en bouteille.
Accords conseillés lors de la dégustation du Riesling Doc
Un vin qui se démarque avec des associations en cuisine avec des entrées de poisson comme le saumon fumé, mais aussi des omelettes aux herbes ou des seiches accompagnées de légumes. La température optimale de service est de 12°C.