Negroamaro Roccamora DOC SCHOLA SARMENTI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 90/100 | 2020 |
Wine Spectator | 89/100 | 2020 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
Cave | SCHOLA SARMENTI |
Dénomination | Nardò Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Negroamaro |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | LE/4944 |
Siège de la Cave | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Carte des vins | Negroamaro |
Combinaison | Agneau, Steak à la pizzaïola, Viande mijotée, Gibier, Rôti, Fromages moyennement âgés, Roast-beef , Gnocchi au ragoût |
Format | Bouteille standard |
Région | Pouilles (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le "Roccamora" est issu à 100% de raisins Negroamaro cultivés comme jeunes arbres à Nardò, dans la province de Lecce, à partir de vignes d'un âge moyen de 20 ans. Les raisins sont vendangés à la main et délicatement placés dans de petites caisses aérées pour préserver leur intégrité. Dans la cave, ils sont ensuite sélectionnés sur une table de tri moderne. La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée.
Caractéristiques de ce vin rouge
Le vin a une couleur rouge rubis intense avec des arômes épicés de tabac et de cuir dans une finale fruitée bien marquée. En bouche, il entre avec une douceur et une structure veloutée amorties par une finale tannique qui laisse un sillage agréablement amer.
Accords recommandés lors de la dégustation Vin des Pouilles
Excellent avec les viandes rouges mijotées, les gibiers mijotés. Essayez-le également avec des plats à base de champignons. Servir à une température de 16°C dans un verre assez grand.