Primitivo di Manduria Dolce Naturale "Madrigale" DOCG PRODUTTORI DI MANDURIA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Dénomination | Primitivo di Manduria Dolce Naturale Docg |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Primitivo |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TA/119 |
Siège de la Cave | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Carte des vins | Primitivo di Manduria |
Combinaison | Chocolat, Desserts, Gâteaux de fruits et crème, Strudel, Pâtisserie sèche, Fromage affiné |
Format | Bouteille standard |
Région | Pouilles (Italie) |
Style | Passito |
Le Primitivo di Manduria DOCG Dolce Naturale "Madrigale" est un vin des Pouilles produit à partir d'une récolte tardive de Primitivo. Les raisins utilisés sont 100% Primitivo, élevés avec un système de gaules et d'espalier dans les territoires des Pouilles de Manduria. L'âge des vignes est de 30 à 50 ans. La récolte a lieu dans la seconde quinzaine de septembre, suivie d'une vinification en rouge à température contrôlée. Nous procédons ensuite à l'affinage en acier et en bouteille.
Caractéristiques du Primitivo Madrigale
Ce vin des Pouilles se présente à l'examen organoleptique avec une couleur rouge intense aux reflets violets ; le nez est intense et complexe avec des notes de griotte, de fruits rouges et de maquis méditerranéen. En bouche, il est doux, caractérisé par des tanins souples et persistants.
Accords conseillés avec ce vin rouge des Pouilles
Excellent à combiner avec des pâtisseries sèches mais aussi des fromages bleus. Ce vin doit être servi à une température de 12/14 degrés dans un grand verre.