Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC CONTINI

Code produit 4567
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave CONTINI
Dénomination Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Millesime 2018
Cépages Cannonau e altre uve a bacca rossa
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF OR/40
Siège de la Cave Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Carte des vins Cannonau
Combinaison Ragoût de viande et de gibier, Viande mijotée, Saucisson, Gibier, Fromage affiné, Viande rôtie, Viande grillée, jarret de porc au four
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

"Inou" est un Cannonau di Sardegna Doc BIO obtenu à partir de raisins Cannonau et de petits pourcentages d'autres cépages rouges indigènes; les vignes de la famille Contini, dédiées au vin depuis 4 générations, s'étendent sur 100 hectares et se répartissent entre la péninsule du Sinis, la vallée du Tirso et les pentes du Monte Arci. C'est précisément à proximité de cette dernière que sont cultivés les raisins pour l'élaboration de ce vin, sur des sols d'origine volcanique et favorisés par un climat méditerranéen aux étés chauds et venteux et aux hivers doux. Après la récolte manuelle qui a lieu dans la troisième décade de septembre, le pressurage a lieu avec une fermentation ultérieure avec macération sur les peaux pendant 10-15 jours et un pressurage doux. L'affinage dure 12 mois en barriques et tonneaux, puis 6 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de ce Cannonau di Sardegna Doc

À l'examen organoleptique, il présente une couleur rubis intense tendant vers le grenat si on le laisse vieillir. Le nez est riche et fruité avec des notes de cerise mûre, de prune et de mûre. En bouche, c'est un vin chaleureux et corsé, avec une excellente structure et une longue persistance.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge

C'est un excellent vin pour accompagner les plats principaux de viande et de gibier. Essayez-le avec du fromage pecorino sarde à la myrte. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin peu large.

Autres produits de cette Maison
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
    Offre
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Produits comparables
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Giuseppe Sedilesu" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offre BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offre