Passito Bianco "Strina" Manara
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cave | Manara |
Dénomination | Passito Igt |
Cépages | 95% Garganega e 5% Moscato Giallo |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 50cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/1720 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Carte des vins | Passito |
Combinaison | Desserts, Strudel, Fruits secs, Chocolat, Cantucci toscani, Pâtisserie sèche, Panettone |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Passito |
Les grappes qui donnent vie à ce vin sont : Garganega 95% et Moscato Giallo 5%. La fermentation a lieu à une température de 10°C et la macération dure 40 jours avec des remontages 2 fois par semaine ; ensuite, le vin est transféré dans des fûts de chêne français pendant 12 mois ; le vin est ensuite élevé encore 6/12 mois en bouteille.
Les caractéristiques de ce Passe
A vue il est jaune paille avec des reflets orangés. Le parfum est épicé et harmonieux, rappelant les confitures de cerise noire et de framboise, les baies à l'alcool, le gingembre et le cacao. En bouche il est chaleureux, velouté, harmonieux et doux avec des notes d'épices et de cacao, il rappelle tous les capteurs du parfum.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina Manara
Ce vin de Cave Manara de la Vénétie il convient pour accompagner tous les desserts en particulier le panettone et la pâte brisée, à essayer avec du chocolat il est fascinant s'il est dégusté entre les repas. A servir dans de grands verres en cristal à température ambiante. Il n'a pas besoin d'être décanté.