Moscato Rosa CALDARO - KELLEREI KALTERN
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Dénomination | Moscato Rosa Igt |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Moscato Rosa |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/215 |
Siège de la Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Carte des vins | Moscato |
Combinaison | Strudel, Desserts, Fruits secs, Chocolat |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Passito |
Parfois, les petits plaisirs de la vie sont sous forme liquide. Ce Moscato Rosa vous transporte immédiatement vers des jours de vacances au bord du lac et des sourires de bonne humeur. De la vinification en pureté de raisins de Muscat rose . Toutes les vignes ont entre 5 et 20 ans. Le rendement qu'ils parviennent à atteindre est de 60 hectolitres par hectare de vignoble. Le système de formation est la pergola trentino. La provenance de ce vignoble prisé remonte à la période où le prince Heinrich von Campofranco a quitté la Sicile en 1851 pour Kaltern , il a apporté avec lui des scions de la variété Moscato Rosa. Ce cépage est très exigeant en terme de culture et produit un revenu minime.La vinification consiste en une fermentation pelliculaire avec macération d'une semaine à une température contrôlée de 18°C. Puis l'affinage de 4 mois sur lies fines en cuves acier.
Caractéristiques du Moscato Rosa
À l'examen organoleptique, il présente une couleur rouge rubis brillante. Le parfum est riche en pétales de rose, litchis. Goût harmonieux avec un bel équilibre acide-sucré, et un arrière-goût aromatique et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave de Kaltern
Le vin de dessert typique, il accompagne mieux les desserts tels que le strudel aux graines de pavot et les beignets.La température de service idéale est de 10 à 12 °C. il doit être servi dans un petit verre de type tulipe.