Bolgheri Superiore “CACCIA AL PIANO” DOC Caccia al Piano 1868
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2013 |
Cave | Caccia al Piano 1868 |
Dénomination | Bolgheri Superiore Doc |
Millesime | 2018 |
Cépages | 70% Cabernet Sauvignon e 30% Cabernet Franc |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | LI 2369 |
Siège de la Cave | Caccia al Piano 1868 - Castagneto Carducci (LU) - Via Bolgherese, 279 |
Carte des vins | Bolgheri |
Combinaison | Boeuf en tranches, Bifteck florentin, Ragoût de viande et de gibier, Risotto aux champignons, Pasta avec sauce à la viande, Fromage affiné, Escalopes aux champignons, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
La maison du vin Toscane , Planifier la chasse , produit ce vin sensationnel dans la zone la plus propice à l'expérimentation et à l'union entre la tradition locale et le territoire, celle de Bolgheri. Pour le Bolgheri Superiore "Caccia Al Piano", l'assemblage de raisins utilisé pour sa vinification est composé de 70% Cabernet Sauvignon et 30% Cabernet Franc. La vinification de ce produit est réalisée à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Vient ensuite une longue période d'affinage qui s'étend sur au moins 24 mois où le vin reste en barriques de chêne français de différentes chauffes. Ce vin peut rester en cave quelques années en améliorant ses caractéristiques.
Caractéristiques de Bolgheri Superiore "Caccia Al Piano"
A l'examen organoleptique, le Bolgheri Superiore "Caccia al Piano" présente une couleur rouge rubis profond tendant vers le grenat. Il rappelle la couleur des luxueuses robes de soirée en satin. Le parfum se caractérise par un arôme intense et captivant, avec des notes d'épices douces, de fraise et de myrte. Le goût est plein, plein et pulpeux, doux en bouche et avec des tanins mûrs.
Accords recommandés lors de la dégustation Vin rouge toscan
Le Bolgheri Superiore "Caccia al Piano" est un vin parfait pour accompagner les plats de viande rouge et le gibier, également idéal avec les fromages d'alpage et d'alpage. Il doit être servi chambré dans un grand gobelet pour les vins rouges tranquilles.