Negroamaro Salento "Neama" PRODUTTORI DI MANDURIA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Dénomination | Negroamaro Salento Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Negroamaro |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TA/119 |
Siège de la Cave | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Carte des vins | Negroamaro |
Combinaison | Viande rôtie, Steak à la pizzaïola, Viande mijotée, Viande grillée, Gnocchi au ragoût, Pasta avec sauce à la viande, jarret de porc au four, Ragoût de viande et de gibier |
Format | Bouteille standard |
Région | Pouilles (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Negroamaro "Neama" de Produttori di Manduria est un vin rouge produit avec des raisins 100% Negroamaro; cultivées sur le territoire des Pouilles de Manduria avec la méthode en espalier, les vignes sont âgées entre 10 et 15 ans. La récolte a lieu à la mi-septembre et la vinification a lieu en rouge à température contrôlée avec un vieillissement ultérieur en acier et en bouteille.
Caractéristiques du Negroamaro Neama
Ce vin des Pouilles se présente à l'examen organoleptique avec une couleur rouge intense ; le nez prédomine des parfums allant des fruits (prunes, mûres et groseilles) aux épices (cannelle et poivre noir).En bouche il est tannique, chaleureux et persistant
Accords conseillés avec ce vin rouge des Pouilles
A combiner avec tous les plats riches de la tradition du Salento; entrées avec des sauces à la viande, fromages moyennement affinés. Ce vin doit être servi à une température de 16 degrés dans un grand verre.