Marche Rosso "Donderè" MAROTTI CAMPI
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | MAROTTI CAMPI |
Dénomination | Marche Rosso Igt |
Millesime | 2020 |
Cépages | 50% Petit Verdot, 25% Montepulciano, 25% Cabernet Sauvignon |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | 5336/AN |
Siège de la Cave | MAROTTI CAMPI - Morro d'Alba (AN) - Via S. Amico, 14 |
Carte des vins | Marche Igt |
Format | Bouteille standard |
Région | Marches (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Ce vin rouge de la cave des Marches Marotti Campi provient d’un mélange de raisins de : Petit Verdot, Montepulciano et Cabernet Sauvignon; les vignes sont situées à 180 m d’altitude et poussent sur des sols principalement argileux, exposés sud/sud-ouest. Suite à la récolte manuelle qui a lieu entre fin septembre et début octobre, on procède à la vinification pendant 6 jours en contact avec les peaux à température contrôlée. La procédure de fermentation se termine en acier. La phase finale de vieillissement nécessite un arrêt dans de petits fûts de chêne français pendant 12 mois, puis en bouteille pendant 12 mois.
Caractéristiques de ce vin des Marches
Il présente une couleur rouge rubis très intense; le bouquet olfactif évoque des notes de sous-bois et de baies rouges, de réglisse et de notes balsamiques. En bouche, il frappe par une texture tannique douce et une texture fruitée et épicée.
Combinaisons recommandées avec ce vin rouge des Marches
À essayer avec des plats principaux à base de viande grillée ou de gibier, ou des fromages affinés. Servir à la température de 18 ºC.