Cabernet AOC LA VIS
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Cabernet Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Cabernet |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Cabernet |
Combinaison | Filet au poivre vert, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Boeuf en tranches, Pasta avec sauce à la viande, Speck, Tagliatelle avec champignon, Risotto aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification du Cabernet du terroir de La-vis , Pressano, Sorni. Les vendanges strictement manuelles sont immédiatement suivies de la vinification. Après vendanges manuelles dans la première décade d'octobre, fermentation en cuves inox thermorégulées, décantation statique du vin pendant 48 heures, fermentation malolactique en cuves béton armé vitrifié, élevage sur lies pendant environ 5/6 mois, pendant les 90 % en ciment et 10% en chêne français de troisième et quatrième passage.
Caractéristiques de ce vin rouge
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis très dense avec des reflets violets.Le bouquet est large et intense et caractéristique, il s'exprime avec des notes de mûre et de prune avec des notes de vanille, de grillé et de chocolat. Le goût en bouche, le vin est équilibré, persistant et avec une bonne structure.
Accords conseillés lors de la dégustation du Cabernet Doc
Avec de la viande, il s'exprime le mieux. La température optimale de service est de 16°C.