Teroldego LA VIS
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Teroldego |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Teroldego |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Cannelloni, Viande mijotée, Porc grillé, jarret de porc au four, Fromages moyennement âgés, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins 100% purs Teroldego. La provenance est la classique de La-vis , Avisian Hills, Trentin. Après la récolte, le processus de vinification commence. Grâce aux vendanges manuelles dans la première décade d'octobre, fermentation à température contrôlée en cuves inox, fermentation malolactique en cuves béton armé vitrifié, élevage sur lies pendant environ 5/6 mois en cuves béton armé vitrifié et pour une partie en chêne français d'occasion.
Caractéristiques de ce vin rouge de la cave La-Vis
A l'examen organoleptique, le vin apparaît d'une couleur rouge rubis intense.Le parfum est absolument caractéristique de la violette, qui évolue vers des notes de prune et de petites baies. Le goût en bouche s'exprime avec un corps doux et rond avec une finale particulièrement profonde.
Accords recommandés lors de la dégustation de Teroldego
Vin de tout le repas, il accompagne les viandes grillées et les fromages bien affinés. La température optimale de service est de 16°C.