Valpolicella Classico Superiore "Vecio Belo" DOC Manara
Sommelier score | 89/100 | 2025 |
3 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() |
Winery | Manara |
Denomination | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Vintage | 2022 |
Grapes | 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Molinara, Dindarella e altri vitigni |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | VR/1720 |
Winery headquarter | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Scallops with mushrooms, Pot roast, Cold cuts and salami, Grilled meat, Fillet with green pepper, pork knuckle baked, Medium-aged cheeses, Pasta with meat sauce |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Valpolicella Classico Superiore |
Le Valpolicella Classique Supérieur DOC est un Vin rouge de Vénétie de la Cave Manara . Les grappes utilisées pour sa production sont: Corvina 70%, Rondinella 20% et Molinara, Dindarella et autres vignes 10% récoltées sur d'anciens vignobles appartenant à la cave Manara. La vinification implique une macération d'environ 7-8 jours en cuves ; il passe ensuite dans des cuves en acier inoxydable où il restera pendant 18 mois ; à la fin de ces processus, le vin est élevé en bouteille pendant 6 mois.
Les caractéristiques de la Valpolicella Classico Superiore
A vue c'est un rubis profond et parfois un léger "filament orange" se détache en raison de la longue maturation. L'arôme est intense avec des notes de fruits épicés, de cerises noires et de framboises. En bouche, il est plein, charpenté, avec une excellente structure.
Accords conseillés avec Valpolicella Classico Superiore
Il est excellent accompagné de tous les seconds plats de viandes blanches et rouges et de fromages affinés. A servir dans de grands gobelets en cristal à température ambiante ; il est conseillé d'ouvrir le flacon 30 à 60 minutes avant de l'utiliser.