Le Petit Manincor BIO Coffret Manincor
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Manincor |
Dénomination | Alto Adige DOC |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Petit Manseng |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 8,50% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ562 |
Siège de la Cave | Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4 |
Carte des vins | Alto Adige Doc |
Combinaison | Desserts, Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème, Strudel, Fromage affiné |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Passito |
Ce flacon est vendu dans un étui sérigraphié.
Issu de la vinification mono-cépage du cépage Petit Manseng typique des régions de Kaltern dans le Trentin . L'origine est celle des vignobles situés dans la localité "Mazzon" de Caldaro à 400 mètres d'altitude, la colline orientée au sud, dans une position ensoleillée et venteuse ; idéal pour un Récolte tardive naturel. Le sol se caractérise par être chaud et détritique sur des dépôts morainiques de différents types : dolomie, porphyre, gneiss et granit à grain variable : des grains de riz aux pierres de la taille d'un poing. La vinification implique le pressurage doux des raisins, il se développe pendant huit heures.La fermentation s'est déroulée en fûts de bois, spontanément grâce aux levures indigènes. Après des mois de fermentation lente, le vin s'est arrêté à 11% d'alcool. Le rapport alcool, sucre résiduel et acidité est presque idéal.
Caractéristiques du vin "Le Petit Manincor"
À l'examen organoleptique, il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Le parfum prévaut avec des arômes de mangue, de litchi et d'abricots secs, avec des notes élégantes et complexes et étagées de miel et de pourriture noble; Le goût en bouche est riche en sucre et l'acidité est en parfait équilibre avec la saveur.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cave Manincor
UN vin blanc qui accompagne parfaitement les desserts délicats, excellent également avec les fromages en fin de repas. La température de service est de 8°C dans de petits verres qui rehaussent son goût et son arôme.