Recioto della Valpolicella "Moronalto" DOCG Manara
Points sommelier | 87/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Cave | Manara |
Dénomination | Recioto della Valpolicella Docg |
Millesime | 2022 |
Cépages | 65% Corvina, 25% Rondinella e 10% Dindarella e Croatina |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/1720 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Carte des vins | Recioto |
Combinaison | Desserts, Pâtisserie sèche, Strudel, Chocolat, Panettone, Cantucci toscani |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Passito |
Le Recioto della Valpolicella DOCG "Moronalto" est un vin rouge de Cave Manara. Les grappes qui donnent vie à ce vin sont : Corvina 65%, Rondinella 25%, Dindarella et Croatina 10%. La fermentation a lieu à une température de 10°C et la macération dure 40 jours avec des remontages 2 fois par semaine ; ensuite, le vin est transféré dans des fûts en acier inoxydable pendant 12 mois ; le vin est ensuite élevé 12 mois supplémentaires en bouteille.
Les caractéristiques de ce Recioto
A vue le vin de Tradition vénitienne pour il a un rouge grenat profond avec des reflets orangés.Le parfum est épicé et harmonieux, rappelant les confitures de cerise noire et de framboise, les baies à l'alcool, le gingembre et le cacao. En bouche il est chaleureux, velouté, harmonieux et doux avec des notes d'épices et de cacao, il rappelle tous les capteurs du parfum.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de Vénétie
Il convient pour accompagner tous les desserts, en particulier le panettone et la pâte brisée, à essayer avec du chocolat, il est fascinant à siroter entre les repas. A servir dans de grands verres en cristal à température ambiante. Il n'a pas besoin d'être décanté.