Valpolicella Classico Superiore "Rafaèl" DOC TOMMASI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | TOMMASI |
Dénomination | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 60% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 15% Molinara |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 2281 |
Siège de la Cave | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Carte des vins | Valpolicella Classico Superiore |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Fromage affiné, Cannelloni, Risotto aux champignons, Filet au poivre vert, Fromages moyennement âgés, Tagliatelle avec champignon |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le vin de Tradition vénitienne pour l'excellence. Un produit de Domaine viticole de Tommasi qui incarne toute l'essence du territoire d'origine et la maîtrise habile des techniciens de la vinification. L'origine des raisins est celle des vignobles de "RAFAÈL", commune de San Pietro in Cariano. Les vignes utilisées pour sa production, selon la discipline, sont celles de Corvina Veronese pour 60% du Blend, Rondinella pour 25% et celle de Molinara pour 15%. Vinification et fermentation à température contrôlée de 25°C à 30°C avec 8 jours de macération. Environ 15 mois d'élevage en fûts traditionnels de chêne de Slavonie de 65 hl.
Caractéristiques du Vin Valpolicella Classico Superiore DOC « Rafaël »
A l'examen organoleptique ce vin de la maison Tommasi a une couleur rouge rubis brillante intense. Le parfum est absolument fruité au nez, avec des notes de fleurs et de cerises mûres. Le goût est riche et onctueux en bouche, avec des notes de cerise et de prune.
Accords recommandés avec ce Vin rouge Domaine viticole de Tommasi
Il accompagne parfaitement les entrées en sauce à la viande, les viandes blanches et rouges, les fromages. La température de service idéale est de 18°C et il doit être servi dans un verre à vin haut et large.