Maremme Toscane CERISE CERISE "VAL DELLE ROSE" DOC CECCHI
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | CECCHI |
Dénomination | Maremma Toscana DOC |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Ciliegiolo |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/3537 |
Siège de la Cave | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Carte des vins | Maremma Toscana |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Gnocchi au ragoût, Risotti, Boeuf en tranches, Coq grillé, Gibier, Fromages moyennement âgés, Viande blanche |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Un vin DOC de Maremme toscane qui incarne toute la tradition locale. La cave Cecchi produit ce vin sensationnel avec 95% de raisins Merlot de l'assemblage, auxquels sont ajoutés 5% de raisins Cabernet Franc. L'origine des vignobles utilisés tombe au cœur de la Maremme toscane, dans la province de Grosseto. La vinification se développe en rouge avec une macération pré-fermentaire à froid. S'ensuit une fermentation traditionnelle qui se prolonge pendant 15 jours. Enfin, le raffinement du vin.
Caractéristiques de ce vin de la Cave Cecchi
À l'examen organoleptique, Cecchi Ciliegiolo di Toscana présente une couleur rouge rubis intense enrichie de reflets violets.Le parfum a des arômes très nets, intenses et bien définis, qui se déclinent sur des notes minérales, accompagnées d'un fruit bien défini de cerise et de prune. Le goût est très solide, large, avec des tanins vibrants qui correspondent à la composante alcoolique. Savoureux, savoureux, il a une finale montante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
En vin qui se marie bien avec les sauces à la viande, les viandes rouges et les fromages d'affinage moyen. La température optimale de service est de 16°C.