Maremma Toscana "Montianum" DOC Le Lupinaie
Code produit 0433
CHF 11,20
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Le Lupinaie |
Dénomination | Maremma Toscana Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 50% Ciliegiolo e 50% Sangiovese |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GR/3127 |
Siège de la Cave | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Carte des vins | Maremma Toscana |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Fromages moyennement âgés, Ragoût de viande et de gibier, Viande mijotée, Gnocchi au ragoût |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
Maremma Toscana "Montianum" est un vin rouge toscan produit par la cave La Lupinaie , situé au coeur de la Maremme toscane . Cette étiquette est produite avec 50% de raisins Ciliegiolo et Sangiovese chacun.
Caractéristiques de ce vin rouge toscan
À l'examen organoleptique, le vin a une couleur rouge rubis avec des veines sombres et un arôme fruité de cerise et de fruits rouges. Le goût est rond et harmonieux. Le goût en bouche est velouté et ample.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina Le Lupinaie
Un vin rouge toscan qui accompagne bien les rôtis et les ragoûts ou les entrées élaborées, mais qui peut accompagner tous les plats même moyennement épicés. La température optimale de service est de 16°-18°C.
Produits comparables