Alta Langa Metodo Classico DOC La Fusina
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cave | La Fusina |
Dénomination | Alta Langa Doc |
Cépages | 100% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CN/1575 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Friture de poisson, Fruits de mer, Légumes frits, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le vin pétillant Fusina Classic Method est produit avec des raisins 100% Pinot Noir.Fermentation en acier à basse température, vieillissement en acier et tirage en mars à chaque millésime. Vieillissement en bouteille pendant environ 36-42 mois, dégorgement naturel, sans utilisation de sucre.
Caractéristiques de ce vin mousseux
L'Alta Langa" La Fusina » est un produit extrêmement agréable, au pérlage persistant et crémeux. Le bouquet est riche et passe de notes de pain grillé, de pomme, de fruits confits et de beurre à des notes plus épicées.En bouche, la mousse est très intégrée au vin, donnant une sensation de plénitude rare, la forte acidité et la saveur le rendent adapté à tout moment et plat, un grand vin.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin effervescent
Excellent à l'apéritif ou tout au long du repas. A servir à une température de 8°C dans un verre fuselé.